본문 바로가기
소금/건강 및

가공육을 자주 먹으면 유방암 위험이 높아질 수 있다는 발암물질

by 나비현상 2018. 1. 7.
SMALL




소시지,유방암,가공육,가공육 유방암,돼지고기,소고기,붉은살코기,발암물질,



  • "가공육 자주 먹으면
    "가공육 자주 먹으면 유방암 위험↑"
     
    연합뉴스  20시간 전  네이버뉴스 
    유독 가공육이 이처럼 유방암 위험 증가와 연관이 있는 이유는 가공육 제품의 맛과 색을 살리기 위해 첨가되는 일부 화학성분이 발암물질일 수 있기 때문일 것으로 보인다. 이 연구결과는 유럽 암 연구·치료...
  • 소시지·햄 즐겨 먹는
    소시지·햄 즐겨 먹는 중년 女, 유방암 걸릴 위험 높다
    헬스조선  1일 전  네이버뉴스 
    또한 이 연구를 포함해 가공육 섭취와 유방암 발생의 상관 관계를 조사한 10개 연구를 종합 분석한 결과(총 138만6799명 대상), 폐경 전 여성은 가공육의 영향을 크게 받지 않는 반면, 폐경 후 여성은 가공육을 먹으면...
  • 폐경 지난 여성 ‘베이
    폐경 지난 여성 ‘베이컨’ 먹으면 유방암 걸릴 위험 높아진다 <연구>
    파이낸셜뉴스  2일 전  네이버뉴스 
    그러면서 그는 가공육 섭취를 줄여 유방암에 걸릴 위험을 낮출 수 있다고 덧붙였다. 3년 전 세계보건기구(WHO)는 가공육을 담배, 석면과 같은 1군 발암물질로 분류한 바 있다. 우리나라 유방암 환자 수도 매년 증가하고...
  • [리얼푸드]오래 살고
    [리얼푸드]오래 살고 싶다면 가급적 피하면 좋은 음식…
    리얼푸드  2017.12.29. 
    가공육 햄, 베이컨과 같은 가공육은 맛은 좋지만 건강에는 좋지 않다. 올 여름엔 특히 유럽발 가공육... 비해 유방암 위험이 두 배나 높다고 밝혔다. 유럽심장학회에선 하루 5g의 트랜스지방을 섭취하면 심장병...
  • 유방암 예방 원한다면
    유방암 예방 원한다면 평소 초기증상 숙지하고 면역력 관리에 힘써야
    디트뉴스24  2017.10.19. 
    많은 의학 전문가가 야식, 술, 설탕, 가공육 등을 섭취하기보다 유방암에 좋은 음식을 위주로 식단을 구성하기를 추천한다. 유방암에 좋은 대표적인 음식으로는 양배추, 콩류, 당근, 브로콜리, 아보카도, 녹차 등이 있다....
  • 소 돼지 대신 닭고기
    소 돼지 대신 닭고기 먹으면 유방암 확 준다
    코메디닷컴  2014.07.18.  네이버뉴스 
    소고기, 돼지고기, 양고기처럼 적색을 띄는 육류를 매일 섭취하면 소시지와 같은 가공육만큼은 아니어도 유방암 위험률이 높아진다는 것이다. 하버드 보건대학원 연구팀에 따르면 소고기 85g을 동일한 양의 가금류...
  • 어떻게 먹어야 할까?
    어떻게 먹어야 할까? '암' 예방하는 5대 식습관
     
    하이닥  2017.12.11. 
    가공육과 붉은 고기 섭취 줄이기 베이컨, 소시지, 햄, 핫도그와 같은 가공육 섭취를 줄인다. 붉은 고기... 알코올은 구강암, 간암, 인두암, 대장암, 후두암, 유방암, 식도암의 원인이며 췌장암의 위험도 증가시키는 것으로...
  • 청소년기·성인기 초기
    청소년기·성인기 초기 좋지 않은 식습관 '유방암' 발병 위험 높여
    메디컬투데이  2017.03.02. 
    전 유방암 발병 위험을 더 높이는 것과 연관된 것으로 나타났다. 이전 연구들에 의하면 특히 채소 섭취량이 적고 정제당분과 탄수화물 섭취량이 많고 붉은 육류와 가공육 섭취량이 많은은 등의 건강하지 못한...
  • 남-전립선, 여-유방암
    남-전립선, 여-유방암 증가…암 통계지도 최초 발표
     
    데일리팜  2016.11.22. 
    ◆대장암 = 대장암은 음주, 과체중, 흡연, 부족한 신체활동, 가공육·육류 섭취 등이 위험요인으로 알려져... ◆여자 유방암 = 유방암의 위험요인은 임신·출산 관련요인, 비만, 신체비활동, 음주 등이 꼽힌다. 전체...
  • 규칙적인 운동 유방암
    규칙적인 운동 유방암 후 예후 개선에 최선책
     
    메디컬투데이  2017.02.23. 
    반면 식습관의 경우 유방암을 앓는 여성들이 과일과 채소, 전곡류, 닭을 먹느냐 혹은 가공곡물, 가공육, 붉은 육류를 먹느냐간 유방암 재발율은 비슷하다. 그러나 포화지방이 많이 든 식사는 유방암 사망 위험을 높일 수...

  • LIST

    댓글