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소금/생활정보 및

식품의 세포 파괴를 억제하는 원형 보존 냉장고

by 나비현상 2007. 9. 3.
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▒ 日 Mitsubishi전기는 냉동 時, 식품의 세포 파괴를 억제하고, 균일 냉동이 가능한

   「순 냉동(瞬 冷凍)」기능을 탑재한 양문형 냉장고 「MR-G57N」 6기종을 발표


    - 개발 배경
       ㆍ종래의 냉장고는 -21~-23℃의 냉기를 식품에 직접 내뿜어 부분적으로 냉동됨으로써,

          식품 본래의 맛이나 먹을 때의 느낌을 유지하기가 어려웠음


▒ 기술 내용


    - 빙점 이하가 되어도 얼지 않는 과냉각(過冷却) 상태의 물이, 자극을 받아

      순간적으로 얼어붙는 원리를 이용
      ㆍ「순 냉방(瞬 冷凍)」룸에서 식품을 얼게 하지 않고 과냉각(過冷却) 상태로 한 후,

         급냉하는 것으로 순간 냉동함
      ㆍ과냉각(過冷却) 상태로부터 생기는 얼음 입자는 미세하기 때문에 식품의 세포 파괴가 억제됨


    - 식품을 과냉각(過冷却) 상태로 하기 위해「순 냉방(瞬 冷凍)」룸 內의 기류와 온도 제어를 최적화함
      ㆍ'기류 제어판'을 탑재하여 냉기가 식품에 직접 닿지 않게 실내의 냉기 흐름을 제어하고 -7~-9℃로 유지
      ㆍ적외선 온도 센서를 탑재해 냉동 時, 식품의 내외부 온도를 균일하게 되도록 실내를 제어

 

▒ 향후 계획


    - '07年 9月 25日부터 순차적으로 발매 예정

 

 

<「순 냉동(瞬 冷凍)」기능을 탑재한 양문형 냉장고 「MR-G57N」>

 

<출처> Nikkei Electronics(日),

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