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소금/미용패션 및

5살 젊게살려면 전어..미인 될려면 사과

by 나비현상 2007. 9. 8.
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5㎏ 가볍게-사과

사과가 많이 나는 지역은 미인이 많다. 바로 사과에 칼슘이 풍부한 덕이다. 칼슘은 뱃살 등 ‘나잇살’을 만드는 중성지방을 분해하고 골격도 예쁘게 만들어준다. 사과 껍질에 풍부한 펙틴은 숙변 등 노폐물을 빼낸다. 여름 내 땀으로 영양소들이 빠지면서 칼슘도 나갔을텐데, 칼슘이 부족하면 숙면에도 방해가 된다. 
 
비타민도 풍부하다. 아침식사 후 디저트로 사과 1개씩을 권한다. 학생이나 직장인은 시중에서 파는 100% 사과즙을 이용해도 괜찮다.

 

 

 

5살 젊게-전어

‘머리에 참깨가 서말’이라는 생선 전어를 초가을 노화 예방식으로 추천한다. 전어는 핵산과 단백질이 분해돼 생긴 글루타민산, 필수아미노산의 일종인 라이신과 트레오닌 등이 풍부한 영양 덩어리. 특히 글루타민산은 뇌를 젊게 해주는 영양소다. 전어에 잘잘 흐르는 기름기가 혈관을 젊게 해 동맥경화 등 성인병을 예방한다. 전어의 참맛과 영양을 만끽하려면 회가 최고. 전어회를 마늘, 양파, 고추 등을 곁들인 쌈장에 먹으면 더욱 맛있다.

 

 



 

5시간 더 활기차게-꽃게

긴긴 더위로 입맛을 잃은 어르신들에게 권한다. ‘꽃게 먹고 체한 사람 못봤다’는 옛말도 있듯, 꽃게는 위의 경락을 순조롭게 풀어준다. 게 껍질에 많은 키토산과 타우린 성분은 면역력과 간기능을 강화시켜 흐트러진 생체리듬을 조절한다. 가을 게는 알이 없는 대신 살이 많고 달아 찜으로 해먹으면 맛있다. 다시마 끓인 물에 된장을 풀고 먹기좋게 자른 꽃게와 단호박, 다진마늘, 고추를 넣어서 꽃게탕으로 먹어도 좋다.

 

 

가을전어 맛잇게 드시죠!!~^^*


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가을 하면 떠오르는 먹거리 전어철이 돌아 왓습니다.
 
 
전어는 9월중순쯤 부터 10월까지가 가장 맛있으며
크기는 15센티 정도가 가장 좋다고 하더군요
전어는 일반적으로 전어회 전어회무침 전어구이로 많이 먹습니다
전어회무침은 각각횟집마다 양념이 달라서 서로 조금씩 맛이 다르구요
전어구이는 머리가 가장 고소하며 내장은 씁쓸한맛이 아주 좋습니다.
되도록이면 전어구이도 뼈채 드세요
전어회는 주로 세꼬시(뼈채썬회)로 드셔야 고소한 맛이 더욱 좋습니다.
양념으로는 된장에 풋고추와 마늘을 다져서 참기름을 두른것으로 많이 먹죠.
별미로 전어내장으로 만든 밤젖 이라는것이 있는데 이것 또한 밥도둑이라고 불릴만큼 아주 맛있다고 하는군요.
 
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