- 20시간전 | 연합뉴스 | 다음뉴스
(서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 햄, 소시지, 베이컨 같은 가공육을 자주 먹으면 유방암 위험이 높아질 수 있다는 연구결과가 나왔다. 영국 글래스고대학 건강·웰빙연구소...
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- "가공육 자주 먹으면 유방암 위험↑"19시간전 | SBS | 다음뉴스
- 햄, 소시지 등 가공육 자주 먹으면 유방암 위험 증...11시간전 | 한국경제TV | 다음뉴스
- "햄, 소시지, 베이컨..가공육 자주 먹으면 유방암 ...19시간전 | MBN | 다음뉴스
- 2018.01.05 | 헬스조선 | 다음뉴스
비교했을 때 매일 1~4g 먹는 그룹이 15%, 5~9g 먹는 그룹이 19%, 10g 이상 먹는 그룹이 21% 높았다. 또한 이 연구를 포함해 가공육 섭취와 유방암 발생의 상관 관계를 조사...
- 8시간전 | 메디컬투데이
연구들에서도 가공육과 붉은 육류가 유방암 위험을 높일 수 있는 것으로 나타난 바 있다. 그러나 40-69세 연령의 26만2195명 여성을 대상으로 7년에 걸쳐 진행한 이번 연구...
- 16시간전 | 대한급식신문
비교했을 때 매일 1~4g 먹는 그룹이 15%, 5~9g 먹는 그룹이 19%, 10g 이상 먹는 그룹이 21% 높았다. 또한 이 연구를 포함해 가공육 섭취와 유방암 발생의 상관 관계를 조사...
- 2018.01.04 | 파이낸셜뉴스 | 다음뉴스
각종 암을 일으킨다는 사실은 이미 밝혀졌지만 이번 연구를 통해 가공육이 특히 폐경 여성의 유방암을 유발할 수 있다는 점을 입증했다”고 말했다. 그러면서 그는 가공육...
- 22시간전 | 메디소비자뉴스
연구 결과와 결합해 165만명 여성의 연관성을 평가했다. 그 결과, 가공육 섭취로 인한 폐경기 유방암 위험이 9% 증가한 것으로 나타났다. 이 역시 붉은 고기 섭취량과 유방...
- 2017.12.29 | REAL FOODS
등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 높은 1군 발암물질로 규정했다. 2. 인공 감미료 설탕 대체제로 사용하지만 설탕보다 크게 나은 점은 없었다. 아스파탐...
- 2017.12.11 | 하이닥 | 다음뉴스
같은 가공육 섭취를 줄인다. 붉은 고기(소고기, 돼지고기, 양고기) 대신 어류, 가금류...암, 인두암, 후두암, 식도암, 위암, 결장암, 직장암 등 다양한 유형의 암 위험을...
- 2017.11.22 | 메디소비자뉴스
간암 사례의 70% 이상, 대장암 사례의 55%. 유방암 사례의 29%가 수정 가능한 위험 요인...중요하다”고 설명했다. 이밖에 가공육(돼지고기, 소고기 등 붉은 살코기) 섭취...
- 2017.11.06 | 프레시안 | 다음뉴스
늘어난 유방암, 갑상선, 혈액암 환자, 자폐증 및 치매환자와 불임부부 증가 현상 등이 예사롭지 않다. 그것도 우리나라의 국민 1인당 연간 식용 GMO 소비량이 미국인 평균..
- "가공육 자주 먹으면 유방암 위험↑"
- 연합뉴스 20시간 전 네이버뉴스
- 유독 가공육이 이처럼 유방암 위험 증가와 연관이 있는 이유는 가공육 제품의 맛과 색을 살리기 위해 첨가되는 일부 화학성분이 발암물질일 수 있기 때문일 것으로 보인다. 이 연구결과는 유럽 암 연구·치료...
- "가공육 자주 먹으면 유방암 위험↑" SBS 뉴스 19시간 전 네이버뉴스
- "햄, 소시지, 베이컨…가공육 자주 먹으면 유방암 위험 높아져요" MBN 19시간 전 네이버뉴스
- 폐경 여성, 햄·소시지 등 가공육 자주 먹을 땐 유방암 발병률 높다 서울경제 19시간 전 네이버뉴스
- "폐경 여성, 가공육 자주 먹으면 유방암 위험↑" 헤모필리아라이프 15시간 전
- 소시지·햄 즐겨 먹는 중년 女, 유방암 걸릴 위험 높다
- 헬스조선 1일 전 네이버뉴스
- 또한 이 연구를 포함해 가공육 섭취와 유방암 발생의 상관 관계를 조사한 10개 연구를 종합 분석한 결과(총 138만6799명 대상), 폐경 전 여성은 가공육의 영향을 크게 받지 않는 반면, 폐경 후 여성은 가공육을 먹으면...
- 폐경 지난 여성 ‘베이컨’ 먹으면 유방암 걸릴 위험 높아진다 <연구>
- 파이낸셜뉴스 2일 전 네이버뉴스
- 그러면서 그는 가공육 섭취를 줄여 유방암에 걸릴 위험을 낮출 수 있다고 덧붙였다. 3년 전 세계보건기구(WHO)는 가공육을 담배, 석면과 같은 1군 발암물질로 분류한 바 있다. 우리나라 유방암 환자 수도 매년 증가하고...
- [리얼푸드]오래 살고 싶다면 가급적 피하면 좋은 음식…
- 리얼푸드 2017.12.29.
- 가공육 햄, 베이컨과 같은 가공육은 맛은 좋지만 건강에는 좋지 않다. 올 여름엔 특히 유럽발 가공육... 비해 유방암 위험이 두 배나 높다고 밝혔다. 유럽심장학회에선 하루 5g의 트랜스지방을 섭취하면 심장병...
- 유방암 예방 원한다면 평소 초기증상 숙지하고 면역력 관리에 힘써야
- 디트뉴스24 2017.10.19.
- 많은 의학 전문가가 야식, 술, 설탕, 가공육 등을 섭취하기보다 유방암에 좋은 음식을 위주로 식단을 구성하기를 추천한다. 유방암에 좋은 대표적인 음식으로는 양배추, 콩류, 당근, 브로콜리, 아보카도, 녹차 등이 있다....
- 소 돼지 대신 닭고기 먹으면 유방암 확 준다
- 코메디닷컴 2014.07.18. 네이버뉴스
- 소고기, 돼지고기, 양고기처럼 적색을 띄는 육류를 매일 섭취하면 소시지와 같은 가공육만큼은 아니어도 유방암 위험률이 높아진다는 것이다. 하버드 보건대학원 연구팀에 따르면 소고기 85g을 동일한 양의 가금류...
- 어떻게 먹어야 할까? '암' 예방하는 5대 식습관
- 하이닥 2017.12.11.
- 가공육과 붉은 고기 섭취 줄이기 베이컨, 소시지, 햄, 핫도그와 같은 가공육 섭취를 줄인다. 붉은 고기... 알코올은 구강암, 간암, 인두암, 대장암, 후두암, 유방암, 식도암의 원인이며 췌장암의 위험도 증가시키는 것으로...
- 청소년기·성인기 초기 좋지 않은 식습관 '유방암' 발병 위험 높여
- 메디컬투데이 2017.03.02.
- 전 유방암 발병 위험을 더 높이는 것과 연관된 것으로 나타났다. 이전 연구들에 의하면 특히 채소 섭취량이 적고 정제당분과 탄수화물 섭취량이 많고 붉은 육류와 가공육 섭취량이 많은은 등의 건강하지 못한...
- 남-전립선, 여-유방암 증가…암 통계지도 최초 발표
- 데일리팜 2016.11.22.
- ◆대장암 = 대장암은 음주, 과체중, 흡연, 부족한 신체활동, 가공육·육류 섭취 등이 위험요인으로 알려져... ◆여자 유방암 = 유방암의 위험요인은 임신·출산 관련요인, 비만, 신체비활동, 음주 등이 꼽힌다. 전체...
- 암발생률, 시군구별 15배까지 차이 내일신문 2016.11.22.
- 규칙적인 운동 유방암 후 예후 개선에 최선책
- 메디컬투데이 2017.02.23.
- 반면 식습관의 경우 유방암을 앓는 여성들이 과일과 채소, 전곡류, 닭을 먹느냐 혹은 가공곡물, 가공육, 붉은 육류를 먹느냐간 유방암 재발율은 비슷하다. 그러나 포화지방이 많이 든 식사는 유방암 사망 위험을 높일 수...
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